Judge_1987 //              Private Internet Space

Главная Статьи Заметки Контакты Обо мне
   

ss

ss
Война без особых причин
  О войне всегда писали, ею всегда занимались. С одной стороны, это ведь не редкость, когда люди убивают других людей — так всегда и было, и есть сейчас, и, уверен, так будет и дальше. Цели этих разнятся от самых мелочных и примитивных до вполне приличных, вроде власти, денег, безумия.

  Иронично, что люди вполне могут убивать, и убивать из-за безумных идей, либо посылать других убивать ради них. И это вполне понятно — параноики, имеющие власть над людьми, очень не хотят с ней расставаться; более того — они бояться подобных себе, ибо власть, какая бы она не была демократичной и парламентарной — всегда есть клубок змей, где каждый хочет убить другого. Если такое творится в бастионах демократии, то о восточных деспотиях и говорить не приходится.

  Те, кто посылают убивать и радуются войне, зачастую живут в информационном вакууме, если мы говорим о власть имущих. Хотя, вакуум — слегка неправильное слово, ведь они не «не знают», что происходит, а «думают, что знают».
  Находясь у власти, человек ощущает на себе огромную нагрузку, стресс, невзирая на все блага, ибо, чтобы оставаться в этой структуре, где все помазаны друг с другом единой цепью, нужно вертеться, словно уж на сковородке; а если вспомнить и о специфических источниках информации, употреблении ПАВ среди чиновников, да и о других различных прелестях восточных деспотий, в том числе о банальном маразме, присущем вообще всем герантократиям, то я с уверенностью делаю вывод: у власти большую часть времени находились, сейчас находятся и, если не повезёт, будут находиться старики и\или моральные людоеды, уроды, которые живут либо в своём созданном параноидальном мире, либо в мире, где все их цели оправдывают любые средства, и люди — лишь ресурсы, либо препятствия для создания утопии.

  Да и о логике действительно говорить не приходится. Сами подумайте: вся система чрезвычайно перегружена номенклатурными внутренними связями, «тёмными делами» между персонами, бюрократический аппарат и вовсе создан по образу и подобию машины Голдберга, а цели каждой отдельной номенклатурной ячейки разнятся от одной к другой колоссально — и спрашивается, как может через всю эту машину пройти приказ без изменений и в правильном виде? Возможно, где-то в центре, в ядре, логика и имеется во всех действиях, но как только она попадает в мясорубку аппарата государства — эта самая логика извращается до ужаса, самоуничтожаясь и пребывая в агонии. Война была невыгодна всем, но она случилась. Я не только о нынешней войне, но вообще о всех, что ведёт правительство с 2008-го года.

  Безумие ль это, инфопузырь ли, маразм ли, логическая мясорубка или всё вместе взятой и ещё что-то вдобавку — неизвестно. Жить в этом мире действительно страшно, но, честно говоря, я уже не понимаю, как бояться и лишь хочу сказать, что нужно прекращать быть подобием снежинок — прелестными, но хрупкими. Сейчас миру не требуются ни прелесть, ни красота, ни великолепие человеческого гуманизма и милосердия — всё это устарело, ибо живём мы в тёмные века нашей цивилизации, когда западные бастионы демократии погружаются в пучину бюрократично-номенклатурных дрязг, борьбу за прогрессивизм и прочий бред, а наша последняя надежда на восстановление свободы и благосостояния на Родине упала столь же быстро, как котировки нашей биржи.

  Во всём мире наступает Тёмная Эра, и самое худшее, что может случиться с миром — откат к изначальной позиции до войны. Почему? Потому что в этом случае никаких улучшений более не будет ещё дольше, чем если бы плохая и ужасная ситуация превратилась в катастрофическую. Ибо, если всё настолько плохо, что восстанавливаться уже невозможно, если всё просто ужасно, то требуется из «плохого» сделать «немыслимо ужасное». Потому что только тогда люди поймут, что это касается и их самих.

  Меня многие осуждают за максимализм и радикализм, да и иногда называют людоедом, потому что я якобы «хочу» ядерной войны. Но потом я смотрю на то, чего добились сторонники умеренного и размеренного подхода — и тогда мне кажется, что обезумели они, а не я.
  Потому что результатов с их стороны нет. Ни единого. Ни одного.

  Может, они и правы в одном — может, уже пора считать ядерную войну как возможность миру пройти через катарсис очищения, чтобы на месте руин люди вновь выстроили хорошее общество?

  А может, это всё не имеет смысла. В конце концов, повлиять один человек может лишь на других людей, а не на весь мир. Но и оставаться бессильным, ничего не делающим — тоже не хочется.
— Константин Антонов, Т., 25.02.2022

Winter Woodland, 1911, by Heinrich Gogarten, 1850-1911

Дизайн сайта: deonixresource.com

// Judge_1987 — 2022 //